PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Die Welt: Путин со своими 280-ю КамАЗами запутал весь мир

Путин своей колонной раздражал Красный Крест

В своей статье «С помощью 280 грузовиков Путин запутал мир», опубликованной на сайте газеты Die Welt, Юлия Смирнова сообщает о том, что президент России Владимир Путин хочет продемонстрировать, что только Москва заботится о гражданском населении на востоке Украины, в то время как Запад и Украина делают все для того, чтобы разрушить страну.

По крайней мере, так сообщают российские СМИ, пишет УНИАН.

Российский конвой, состоящий из около 280 белых грузовиков с 2000 тонн гуманитарной помощи, находится на пути в восточную Украину, говорится в заявлении.

Согласно российским сообщениям, он доставит людям воду, сахар, консервы и детское питание. Во вторник грузовики добрались до южнороссийского города Воронеж. Но в среду неожиданно возникло большое замешательство по поводу того, где находится конвой. Российское государственное телевидение Россия 24 пояснило, что в 9 утра он выдвинулся по направлению к Белгороду.

Там в среду он должен был пересечь границу возле российской деревни Шебекино и прибыть в Харьковскую область. Из этого региона, в котором не ведутся боевые действия, гуманитарную помощь должны были доставить в Луганскую область. Но во второй половине дня губернатор Харьковской области, Игорь Балута, заявил, что конвой не будет проходить через его область. Киев потребовал, чтобы помощь проверила на границе украинская таможня, и она была перегружена на другой транспорт.

Международный Комитет Красного Креста должен был сопровождать ее дальше до самого Луганска и там распределить. Некоторое время назад была договоренность о гуманитарной миссии под эгидой Красного Креста, в которой должны были участвовать ЕС, Украина и Россия. Но во вторник Россия начала все самостоятельно.

В среду вечером после некоторых препираний выяснилось, что Украина все же примет российскую помощь при определенных условиях. Условием является то, что конвой для Луганска должен пересечь границу через пропускной пункт, который контролируют украинские пограничники, и помощь будет распределена Красным Крестом, сказал пресс-секретарь канцелярии президента.

«Сначала танки, потом вода» Отсутствие ясности и неправдоподобное поведение России с начала конфликта в восточной Украине делает правительство в Киеве особенно недоверчивым. Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в цинизме: “Сначала они поставляют танки, ракеты Град, террористов и бандитов, которые расстреливают украинцев, а потом они поставляют воду и соль».

Украина может получить любую гуманитарную помощь только согласно положениям международного права и исключительно от Красного Креста. Министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице Facebook, что российским грузовикам не позволено пересекать украинскую границу. «Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима».

Также Красный Крест был в среду раздражен и не знал, где именно находился таинственный конвой. 280 грузовиков бесследно исчезли.

Российские журналисты, сопровождающие конвой, не сообщают об актуальном маршруте. На дороге в Белгород, транспортные средства не были замечены независимыми СМИ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх