Красный Крест и штаб АТО не знают, где слоняется «гуманитарный конвой» Путина

У соцмережах повідомляють, що гуманітарний конвой Росії помічено за 45 км від українського кордону

Красный Крест и штаб АТО не располагают информацией о местонахождении гуманитарного конвоя Российской федерации.

Об этом УНИАН сообщил координатор по связям с общественностью МККК в Киеве Андре Лерш и спикер АТО Алексей Дмитрашкивский.

Лерш сказал, что «Международный комитет Красного Креста не располагает информацией о том, в каком направлении движется гуманитарный конвой Российской Федерации».

«Мы видим очень много разных и противоречивых сообщений, чтобы их комментировать», – заявил он.

Лерш добавил, что Международный комитет Красного Креста на данный момент пытается узнать точное местонахождении колонн из России. В штабе АТО также заявили, что «не располагают информацией о местонахождении гуманитарного конвоя», отметил Дмитрашкивский.

В то же время, сообщество Евромайдан Новости в соцсети сообщает, что гуманитарный конвой России замечен в 45 км от украинской границы. Машины находятся в Воронежской области недалеко от Луганщины. 

Согласно фото из социальных сетей, ”гуманитарный конвой” с РФ замечен в Богучаре, недалеко от границы РФ и Луганской области.

«Судя по всему, конвой на данный момент движется российскими трассами. В случае попытки проехать через неконтролируемый силами АТО участок границы в Луганской области, КАМАЗы должны проехать еще около ста километров», – говорится в сообщении.

фото @MaloverjanBBC 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх