PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев пытается дипломатическими мерами остановить «гуманитарный конвой» – СНБО

Украина предпринимает дипломатические меры относительно предупреждения несанкционированного вхождения российской колонны с гуманитарным грузом

Украина предпринимает дипломатические меры относительно предупреждения несанкционированного вхождения российской колонны с гуманитарным грузом, заявляют в информационно-аналитическом центре СНБО.

“Главный акцент Украина делает на дипломатические меры по предупреждению несанкционированного вхождения колонны”, – сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что с самого начала позиция Украины заключалась в том, что “попытки ввезти какую-либо колонну без согласования с Украиной будет считаться открытой агрессией”.

“Эту позицию полностью поддержало международное сообщество… Красный Крест также настаивает на том, что для осуществления этой гуманитарной миссии должно быть согласование с Украиной и оно должно быть обязательно. Эта позиция хорошо известна России”, – подчеркнул спикер информцентра СНБО.

Лысенко также сообщил, что если будет согласовано решение принимать гуманитарный груз “через участок границы, временно контролированный террористами, он должен быть обязательно осмотрен нашими пограничниками и перейти в распоряжение представителей Международного комитета Красного Креста”, а уже эта международная организация дальше доставит гуманитарную помощь в Луганск и организует ее распространение.

“Полную ответственность за людей при этом будет нести Россия, которая поставляет на Донбасс вооруженных наемников”, – подчеркнул он.

Спикер информцентра СНБО подчеркнул, что прием гуманитарного груза со стороны РФ будет проходить в рамках украинского действующего законодательства, согласно международным нормам и под контролем Международного комитета Красного Креста.

фото @shaunwalker7

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх