Боевик-перебежчик сообщил о массовом дизертирстве и панику среди террористов Востока

Бывший боевик сообщил, что вместе с ним ряды “Востока” покинули еще 7 человек и подтвердил информацию о деморализации, массовом дезертирстве и панике в подразделениях террористов. 

В Артемовске Донецкой области бойцам батальона МВД “Артемовск” сдался участник незаконного вооруженного формирования, боевик российского террористического батальона “Восток”, житель Артемовска, гражданин К.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщили УНН в пресс-службе МВД Украины.

По словам советника Министра, гражданин К. сообщил, что его задачей было дежурство на блокпостах террористов в Донецке и Ясиноватой, а также сопровождение грузов с топливом из России для тяжелой техники бандитов. Бывший боевик сообщил, что вместе с ним ряды “Востока” покинули еще 7 человек и подтвердил информацию о деморализации, массовом дезертирстве и панике в подразделениях террористов. Сам он находился в рядах “Востока” больше месяца. Кроме этого, гражданин К. сообщил, что военная помощь, техника, а также наемники перемещались в их расположение из Ростова-на-Дону.

“Сейчас он продолжает давать показания. Украинская власть неоднократно обращалась к боевикам с призывом сложить оружие и сдаться. В случае не совершения ими тяжких преступлений им гарантируется амнистия. С таким же призывом регулярно обращается к местным жителям и командир батальона “Артемовск”, и. о. главы Госадминистрации Артемовска Константин Матейченко”, – сообщил Шкиряк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх