Задержанные наемники “ДНР” рассказали, как обманулись кремлевскими СМИ

Пограничники задержали двух российских наемников, воевавших за террористическую группировку ДНР. 

Пограничники задержали двух российских наемников, воевавших за террористическую группировку ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Задержаны граждане России “Л.”, житель Владикавказа 1971 года рождения, а также гражданин России “В.”, уроженец Уфы 1985 года рождения, которые пытались бежать с территории Украины через пропускные пункты “Иловайск” и “Успенка”.

Задержанный житель Владикавказа сообщил, что поддавшись пропаганде российских СМИ о геноциде русскоязычного населения, 4 июля поездом Владикавказ-Москва прибыл в город Шахты Ростовской области для последующей переправки в Украину и участия в незаконных вооруженных формированиях. После этого уехал в Украину в составе группы из 10 человек, среди которых было трое бывших военнослужащих ВДВ российской армии, которые уже проходили горячие точки.

Группа боевиков без всяких препятствий со стороны военнослужащих российского пограничного блокпоста пешком пересекла государственную границу с Украиной. После этого наемники на автомобиле без остановок приехали в Донецк, где их группу встречал лично террорист Павел Губарев.

После одного из столкновений с силами АТО, в ходе которого отряд боевика разбежался, задержанный решил покинуть Украину. Он был разочарован постоянным употребление алкогольных напитков, драками, отсутствием единоначалия среди террористов.

Задержанный житель Уфы сообщил, что 8 июня незаконно прибыл в Украину для поступления в подразделения террористической организации ДНР и находился в Горловке. Во время пребывания в Украине боевик изменил свою точку зрения относительно событий в стране и убедился в абсолютной недостоверности информации кремлевских СМИ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх