PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

12 российских бронемашин понеслись к границе Украины

Колонна российской бронетехники из 12 бронемашин направилась в сторону границы с Украиной

Колонна российской бронетехники из 12 бронемашин направилась в сторону границы с Украиной, сообщает Русская служба Би-би-си.

Пока неясно, собираются ли они заезжать на украинскую территорию.

Ранее корреспондент британской газеты Guardian Шон Уокер написал на своей странице в “Твиттере”, что на его глазах колонна из примерно 20 БТР и армейских грузовиков с российскими военными номерами приблизилась к российско-украинской границе, а затем и пересекла ее в районе Донецка Ростовской области.

“Колонна БТР движется отдельно от гуманитарного конвоя, который стоит на месте. Движется очень близко к границе”, – сообщил журналист, добавив, что, по его мнению, масштабы колонны не достигают необходимых для настоящего вторжения.

Позже Уокер написал, что хотя подобные вещи, вероятно, происходят не в первый раз, видеть такое своими глазами “весьма необычайно”. Независимого подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Украинские военные проверяют информацию о пересечении границы российской колонной военной техники.

Между тем колонна из белых грузовиков с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей восточной Украины, продолжает стоять неподалеку от российско-украинской границы.

Ранее российская автоколонна, двигавшаяся в сторону российского города Донецк в Ростовской области, свернула с федеральной трассы “Дон” (Москва – Ростов-на-Дону – Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы.

Как отметил корреспондент Би-би-си, “в поле возле гумконвоя разбили лагерь. Признак, что привал может затянуться”.

фото BBC

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх