PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Армия перекрыла дорогу «гуманитарному конвою» Путина

Боевики укрепляют «последний бастион»

Военнослужащие в зоне АТО взяли под контроль участок трассы возле Луганска, таким образом исключив возможность нелегальной доставки гуманитарного груза из РФ.

Об этом сообщает координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук в Facebook.

“Огневой контроль силами АТО участка трассы М-04 вблизи Луганска делает невозможной доставку к этому населенному пункту «гуманитарной помощи» из России, в случае, если РФ решит незаконно завозить ее по контролируемой боевиками территории, грубо проигнорировав требования Красного Креста Украины и международного сообщества”, – пишет он.

В зоне АТО продолжаются бои в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайская, Шахтерская (Молодецкое), Тореза, Попасной, Красного Луча, Иловайска.

«На подступах к Луганску украинские войска нанесли огневые удары по позициям боевиков, уничтожая живую силу и технику противника.Боевики проводят контратаки сразу по нескольким направлениям. Особенно ожесточенные бои террористы ведут с целью восстановления контроля над «перерезанными» участками стратегически важных трасс Н21 (в районе Шахтерска) и М-04 (в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое), которые обеспечивают связь Донецка и Луганска с другими территориями, контролируемыми боевиками», – сообщает Тымчук.

Одновременно террористы начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, в район Свердловск-Ровеньки – Молодогвардейск-Изварино.

«Очевидно, именно здесь будет формироваться «последний бастион» боевиков, с выходом к границе с РФ, что позволяет получать помощь, а затем и отступить на территорию России», считает эксперт.

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО: ночью были обстреляны позиции в районе н.п. Березовый, Ильинка, Плотина.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх