Джемилев и Чубаров паразитируют на проблемах Крыма – Путин

По словам самопровозглашенного председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова, запрет Джемилеву въезжать в Крыму был вызван лишь «его собственными действиями.

Российская власть не будет работать с теми, кто занимается пиаром на проблемах Крыма, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с деятелями культуры.

Как сообщает РИА Новости, комментируя вопрос о народном депутате Украины Мустафе Джемилеве и лидере Меджлиса крымских татар Рефате Чубарове, Путин сказал: «Я не сторонник запретов, а сторонник диалога, но нам нужно стремиться к тому, чтобы никто не паразитировал на вот этих проблемах, а думал о будущем и выстраивал эту работу в позитивном ключе».

По словам самопровозглашенного председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова, запрет Джемилеву въезжать в Крыму была вызвана лишь «его собственными действиями, направленными на разжигание межнациональной розни», отмечает российское СМИ.

«В начале июля Чубарову при попытке въехать на территорию Крыма вручили уведомление о запрете на въезд сроком на 5 лет. Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что запрет связан с деструктивной деятельностью Чубарова, и политик своей антироссийской риторикой сознательно добивался такого решения», сообщает РИА Новости.

«Мы будем работать абсолютно со всеми, кто желает добра народам России, включая крымскотатарский народ, который проживает здесь в Крыму, и не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах прошлого и делает своей профессией и способом зарабатывания денег пиар на проблемах прошлого», – сказал Путин.

Он добавил, что власти РФ воспринимает конструктивную критику с уважением.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх