Порошенко свозил раненых бойцов АТО посмотреть на фонтаны Roshen

На набережной тысячи людей, среди которых было много детей в вышиванках, встречали бойцов.

Фонд президента Украины Петра Порошенко по просьбе раненых в ходе антитеррористической операции бойцов из разных регионов Украины, которые проходят лечение и реабилитацию в Винницком военном госпитале, организовал посещение и просмотр шоу фонтана Roshen.

Как передает корреспондент УНИАН, подвоз военных вместе с медицинским персоналом, который сопровождал бойцов, осуществлялся с помощью специальных автобусов, ведь отдельные военные не могли самостоятельно передвигаться из-за ранения ног.

На набережной тысячи людей, среди которых было много детей в вышиванках, встречали бойцов. Люди создали живой коридор, по которому прошли раненые ребята, а люди приветствовали их аплодисментами, цветами, криками «Герои!» и «Спасибо!».

Заместитель начальника военно-медицинского клинического центра центрального региона, полковник медицинской службы Александр Столяренко отметил, что «для того, чтобы вернуться с войны, нужно не только переехать из зоны боевых действий, нужно постепенно войти в жизнь обычных людей. Сегодня это новаторский шаг с нашей стороны. Вообще-то больных не вывозят за пределы лечебного учреждения, но винничане продемонстрировали огромную поддержку всем раненым и больным. Я считаю, что это мероприятие даст им другие впечатления, кроме войны, боли, госпиталя. Мы живем в такие времена, когда неизвестно, что больше поможет – медицинская помощь или благодарность, эмоциональная поддержка. Это им нужно».

Собравшиеся на набережной смогли в течение часа смотреть программы фонтана Roshen, а кульминацией вечера стала украинская программа «Волны родной души».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх