PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Часть украинской «гуманитарки» уже разгружена – Геращенко

Представители Красного Креста принимают груз.

Часть украинской гуманитарной помощи уже разгружена на складах в Старобельске (Луганская обл.).

Представители Красного Креста принимают груз, сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

“Сейчас разгружена треть грузовиков. Красный Крест начинает согласно описанию принимать груз и начинает действовать по своему графику передачи гуманитарки”, – написала она на своей страничке в Фейсбуке в пятницу утром.

По информации Геращенко, колонна из Харькова уже разгружена, из Днепропетровска – ждет разгрузки, киевская колонна еще в пути.

Уполномоченный президента называет три проблемы относительно дальнейшей судьбы гуманитарного груза: жара, вопрос безопасной доставки груза в подконтрольные террористам районы, передача продуктов именно гражданскому населению.

“Склады в Старобельске полностью забиты украинской гуманитаркой. Департамент чрезвычайных ситуаций предлагает часть груза, который еще в машинах, выгрузить на складах в Лисичанске и Северодонецке. Также предлагают из муки испечь хлеб на местных хлебозаводах и доставлять уже хлеб”, – добавила Геращенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх