PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На российском пункте пропуска растамаживают «гуманитарный конвой» Путина

С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов

На пункте пропуска “Донецк” (Ростовская область, РФ) на российско-украинской границе началась проверка гуманитарного груза из РФ с участием украинских пограничников и таможенников, сообщает пресс-центр АТО.

“В 10 часов 15 августа на пункте пропуска “Донецк” Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 – представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, этот груз проследует в Луганск”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

С украинской стороны от этого пункта находится не контролируемый в настоящее время украинскими пограничниками пункт пропуска “Изварино”.

Согласно информации Госпогранслужбы, оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

В пресс-службе МИД сообщили, что пограничный и таможенный контроль гуманитарного груза, а также надлежащее оформление помощи будут осуществлять уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге Международного комитета Красного Креста (МККК) и ОБСЕ. При этом гуманитарные грузы будут доставляться к месту назначения исключительно силами МККК, который будет обеспечивать также хранение и распределение помощи.

“Ключевую роль в согласовании безопасности аспектов, а также конкретных маршрутов следования грузов с гуманитарной помощью будет играть трехсторонняя контактная группа”, – отмечено в сообщении.

В МИД Украины подчеркнули, что РФ несет всю ответственность за то, чтобы террористы, представляющие оперативный контроль за ситуацией в определенных районах Луганской области, не осуществляли провокации против персонала МККК во время выполнения их миссии.

фото BBC

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх