ЕС решает, как реагировать на российский «гуманитарный конвой» для Украины

На сегодняшнем внеочередном заседании Совета ЕС министры иностранных дел будут говорить о всех „проблемных вопросах, включая Украину

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич предостерегает Россию от использования гуманитарного конвоя как предлога для военного вторжения в Украину.

В противном случае ЕС будет готов к следующему раунду реагирования.

Об этом он заявил в пятницу в Брюсселе накануне внеочередного заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, передает УНИАН.

„Если мы говорим о ситуации в Украине, то, прежде всего, я надеюсь, что гуманитарный конвой не будет использован как повод для военного вторжения. Но если это будет так, то мы должны быть готовы к следующему раунду реагирования”, – сказал Ринкевич.

Министр назвал „тяжелой ситуацией” в случае, если информация о пересечения российской бронетехникой украинской границы найдет свое подтверждение.

„Если это правда, то, конечно, это очень тяжелая ситуация, и этот вопрос мы будем обсуждать сегодня”, – отметил он.

Ринкевич напомнил, что на сегодняшнем внеочередном заседании Совета ЕС министры иностранных дел будут говорить о всех „проблемных вопросах, включая Украину, Ирак, Сирию, Ливан, ситуацию в секторе Газа”.

Корреспондент британского Guardian Шон Уокер стал свидетелем, как более 20 Бтров с РФ ночью двигались в сторону Украины. По его информации, российские бронетранспортеры и другая техника пересекла границу с Украиной в районе, где остановился российский ”гуманитарный конвой”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх