PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Растаможку «гуманитарных КАМАЗов» затормозил Красный крест

Украина готова начать работу по приему груза

Оформление российского гуманитарного груза украинскими специалистами в пункте пропуска “Донецк” (Ростовская обл.) еще не началось, так как от Международного комитета Красного Креста еще не получена документация об этом грузе, заявляют в СНБО.

“Украинская сторона отправила туда (в пункт пропуска РФ “Донецк”) своих специалистов – пограничников и таможенников. Они готовы начать работу по приему груза, подготовлены рабочие места. Однако наши представители не получили никакой документации о Международного комитета Красного Креста об этом грузе. Как только эта документация будет получена, пограничники и таможенники займутся оформлением груза”, – сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу.

Пресс-центр АТО ранее сообщил, что на пункте пропуска “Донецк” (Ростовская область, РФ) на российско-украинской границе началась проверка гуманитарного груза из РФ с участием украинских пограничников и таможенников

“В 10 часов 15 августа на пункте пропуска “Донецк” Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 – представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, этот груз проследует в Луганск”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх