PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В СНБО ожидают, что новая колонна Бтров из России едет для усиления террористов Луганска

В Совете национальной безопасности и обороны заверяют, что отслеживают передвижение колонны

В Совете национальной безопасности и обороны заверяют, что отслеживают передвижение колонны боевой техники, въехавшей в Украину из Российской Федерации в ночь на пятницу, и полагают, что эта колонна будет идти на помощь боевикам в Луганск.

“Имел место факт пересечения границы боевых колонн, которые Российская Федерация передала боевикам”, – рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу в Киеве, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Техника, которая прошла, действительно есть. Тот участок (границы, через который прошла техника – ред.) мы пока не можем контролировать, но у нас есть возможность получать информацию о том, что там происходит и куда эта колонна движется. Поэтому я вас заверяю: все, что сюда зашло, отсюда уже не выйдет”, – подчеркнул представитель СНБО.

При этом Лысенко добавил, что эти колонны будут пытаться прорваться, чтобы помочь боевикам, которые держат оборону в окруженном силами АТО Луганске.

Как ранее сообщил ряд СМИ, около 50 российских БТРов проехали из России в сторону Украины через не контролируемый украинскими пограничниками пункт пропуска “Изварино”. Это произошло на глазах у журналистов и стало первым случаем, когда иностранные журналисты увидели пересечение границы с Украиной российской военной техникой собственными глазами.

В штабе Антитеррористического центра позже сообщили, что колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков “Урал”, движется в направлении Молодогвардейска Луганской области. По их данным, колонна немногочисленная, но подсчитать количество техники не удается. Номерные и опознавательные знаки на технике были российскими. По предварительным данным, в грузовиках были вооруженные солдаты.

Вместе с тем, пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области не подтверждает появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о якобы имевшем место переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.

Поворот на #Изварино. “Миротворцы”… pic.twitter.com/wiDT2YncQx

— Украина неделима! (@soborna_com) 15 августа 2014

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх