PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Премьер-министр Британии расспросил Порошенко об истории с “гуманитарным конвоем”

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, британский Премьер еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом о гуманитарной помощи, которая направляется в Луганск.

Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск.

Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх