Украинская православная церковь просит боевиков сложить оружие

Собор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) призывает всех, кто незаконно взял оружие, сложить его

Собор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) призывает всех, кто незаконно взял оружие, сложить его и искать мирные пути решения конфликта.

“Сегодня на территории Украины продолжаются военные действия. Каждый день мы слышим о новых жертвах как среди украинских военных, так и среди мирного населения Донецкой и Луганской областей. Призываем всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его и искать пути мирного разрешения конфликта”, – говорится в постановлении Собора епископов УПЦ (МП) “О внутренней жизни Украинской православной церкви”, опубликованном на сайте Церкви.

В УПЦ (МП) также обеспокоены тем, что в зоне военных действий регулярно фиксируются факты насилия в отношении церковных служителей. “Это несет угрозу нарушения межконфессионального и межрелигиозного мира в Украине… Призываем органы государственной власти к беспристрастному расследованию всех случаев насильственных действий против служителей христианских церквей и других религиозных организаций”, – подчеркивается в постановлении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх