PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Мир спас Украину от «гуманитарного конвоя» Путина

Порошенко заявляет, что благодаря поддержке мирового сообщества удалось избежать эскалации ситуации вокруг «гуманитарного груза» из России

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что благодаря поддержке мирового сообщества удалось избежать эскалации ситуации вокруг «гуманитарного груза» из России.

Как сообщили в пресс-службе президента, на встрече с военнослужащими, освобожденными из плена террористов в Донецкой области, Порошенко отметил, что сейчас постоянно проводит переговоры с мировыми лидерами.

«С Украиной сейчас весь мир. Никогда мы не имели такой мощной поддержки», – сказал президент.

Он сообщил, что Украина сформировала около 80 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

«Международный Комитет Красного Креста принимает гуманитарную помощь и обеспечивает, чтобы жители Луганска, и не только этого города, получили продукты, медикаменты, генераторы для снабжения энергетики и т.д. Мы хотим, чтобы все люди, которые страдают от террористической деятельности так называемых «ДНР» и «ЛНВ», вернулись к нормальной жизни», – подчеркнул Порошенко.

При этом президент отметил, что агрессор продолжает совершать провокации против Украины.

«Но сегодня они фактически остались в изоляции – никто в мире их не поддерживает», – сказал Порошенко.

Российская гуманитарная колонна из 280 Камазов, которая могла стать поводом для вторжения в Украину, сейчас расположилось лагерем в 35 км от границы и ждет ростаможки.

Представитель Международного комитета Красного креста отметила, что Красный Крест сможет заняться доставкой груза только после того, как Киев подтвердит его гуманитарный характер.

“Для нас важно, чтобы было от украинской стороны письменное подтверждение того, что груз проверен, что это гуманитарный груз. Тогда уже Красный Крест может заниматься гуманитарным грузом”, – заявила начальник отдела связей с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх