На Донбассе остались лишь “гангстеры” – Бильдт

Бильдт заявил, что единственные, кто не способствует деэскалации ситуации, это русские

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что лучшим путем положить конец гуманитарной катастрофе на востоке Украины является прекращение поддержки Россией так называемых Луганской и Донецкой «народных республик».

Об этом он сказал журналистам перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, пишет УНИАН.

„Мы сфокусируемся на гуманитарной ситуации в так называемых народных республиках на востоке Украины. Это – катастрофа. Гангстеры разрушили местную экономику, и народ республики больше не являются народом, потому что большинство народа покинула (регион) через гангстеров. Лучший способ выйти из этой ситуации – это России положить конец поддержке так называемых народных республик, что является причиной гуманитарного кризиса”, – заявил Бильдт.

Он обратил внимание на то, что в Славянске гуманитарной катастрофы нет. „Вы не увидите катастрофы там. Гуманитарная катастрофа – в так называемых народных республиках”, – подчеркнул министр.

Бильдт заявил, что единственные, кто не способствует деэскалации ситуации, это русские.

„Да, нам нужна деэскалация, но единственные, кто продолжает эскалацию, это русские. Сейчас есть конкретные фото, которые доказывают, что российская бронетехника пересекает границу Украины. Это – нарушение международного права. Мы призвали положить конец этому уже несколько месяцев, но ничего не происходит. Мы должны обсудить ситуацию и дать оценку. И в наших политических сигналах мы должны быть очень четкими”, – отметил он. При этом он не исключил применения дальнейших санкций.

По мнению Бильдта, санкции, которые применила Россия в отношении стран Запада, – это „санкции Путина относительно среднего класса (России)”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх