PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО засекло «проникновение» российских БТР в Украину

Генеральный секретарь НАТО подтвердил сообщения ряда СМИ о том, что российская бронетехника в ночь на пятницу, 15 августа 2014 г., незаконно пересекла границу с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил сообщения ряда СМИ о том, что российская бронетехника в ночь на пятницу, 15 августа 2014 г., незаконно пересекла границу с Украиной, сообщает Deutsche Welle.

“Прошлой ночью мы видели российское проникновение, пересечение украинской границы”, – заявил Расмуссен.

Он добавил, что “это только подтверждает факт, что мы видим продолжение потока оружия и бойцов из России в Восточную Украину”.

Reuters отмечает, что генсек НАТО назвал этот инцидент “российским проникновением” (“Russian incurcion”), он воздержался от того, чтобы назвать это “вторжение” (“invasion”).

По словам Расмуссена, пересечение границы с Украиной российскими бронетранспортерами является “четкой демонстрацией того, что Россия продолжает делать вклад в дестабилизацию в Восточной Украине”.

В связи с этим он в очередной раз призвал Россию отвести свои войска от границы с Украиной, прекратить поток оружия, боевиков и денег на Донбасс, прекратить поддержку вооруженных сепаратистов и начать диалог с Киевом.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх