ЕС: Наши санкции против России до сих пор имеют все основания

При этом министры выразили надежду на поддержку со стороны третьих стран

Европейский Союз подчеркивает, что ограничительные меры, принятые ЕС в отношении России, напрямую связаны с нарушением Москвой международного права в виде нелегальной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в восточной Украине.

“Европейский Союз отмечает, что основания для введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации остаются в силе”, – говорится в одобренных в пятницу в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза выводах Совета ЕС, пишет “Интерфакс-Украина”.

При этом, министры подчеркнули, что готовы совместно с Верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности мониторить ситуацию и пересматривать введенные меры в зависимости от развития ситуации в восточной Украине.

В выводах также выражается сожаление относительно решения Российской Федерации ввести ряд мер, направленных против импорта сельскохозяйственной продукции из ЕС.

При этом министры выразили надежду на поддержку со стороны третьих стран.

“Европейский Союз ожидает, что третьи страны и страны-кандидаты воздержатся от мер, направленных на использование новых торговых возможностей, появляющихся от введения этих мер (Россией – ред.)”, – подчеркивается в выводах.

Министры ЕС также выразили мнение, что недавно предпринятые Россией торговые меры в отношении Украины являются неоправданными.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх