PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Красный Крест до сих пор не видел списки “гуманитарного конвоя” России

Российская сторона пока не предоставила Международному Комитету Красного Креста детальной спецификации груза, который она планирует переправить на Донбасс.

Российская сторона пока не предоставила Международному Комитету Красного Креста детальной спецификации груза, который она планирует переправить на Донбасс, сообщил руководитель Управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба в ходе встречи с замглавы администрации президента Украины Валерием Чалым.

“Л.Корба сообщил, что российской стороной пока не предоставлена детальная спецификация груза, что задерживает его оформление, а также проинформировал об отсутствии договоренности о гарантиях безопасности работы МККК”, – говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины в пятницу вечером.

Также представитель МККК отметил, что доставке гуманитарного груза в Луганск должна предшествовать соответствующая подготовительная работа миссии Красного Креста в городе.

Вместе с тем Л.Корба подтвердил получение Красным Крестом первых грузов украинской гуманитарной помощи, которая уже находится в Старобельске, и отметил, что ее распространение в Луганской области начнется в ближайшее время.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх