АТО продвигается медленно, террористы контратакуют – Тымчук

В зоне антитеррористической операции ситуация продолжает оставаться сложной, несмотря на некоторые успехи украинских военных.

В зоне антитеррористической операции ситуация продолжает оставаться сложной, несмотря на некоторые успехи украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

“В ходе АТО мы, к сожалению, пока не видим кардинальных изменений. Террористы контратакуют, пытаясь вернуть утраченные позиции и в Луганской, и в Донецкой областях. Столкновения идут в районах Донецка, Луганска, Иловайска, Шахтерска, Красного Луча. Непростая ситуация в районе Саур-Могилы – здесь наши подразделения постоянно под огнем. На многих участках вдоль границы ведутся обстрелы с территории России, что резко усложняет действия наших сил. Также россияне из “Градов” фактически уничтожили пограничный пункт пропуска “Успенка”, – отметил эксперт.

По словам Тымчука, на этом фоне, однако, есть и тактические победы – например, окружение группировки боевиков в районе Моспино, освобождение ряда второстепенных (в стратегическом плане) населенных пунктов. “Да и, пусть и медленно, идет освобождение стратегически (и политически) важного Донецка, как и подготовка к взятию Луганска. Будем ценить эти успехи сегодня, в ожидании больших побед завтра”, – отметил руководитель Центра военно-политических исследований.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх