PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия не изменила политики относительно Украины – МИД Нидерландов

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс не видит никаких признаков изменения политики России в отношении Украины. 

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс не видит никаких признаков изменения политики России в отношении Украины. Об этом он заявил в Брюсселе перед внеочередным заседанием Совета ЕС по вопросам иностранных дел, говоря о рассмотрении украинского вопроса.

“Я хотел бы видеть изменение в поведении Российской Федерации, но на этом этапе я не вижу никаких признаков того, что Россия меняет свою политику. К сожалению”, – цитирует Тиммерманса УНИАН.

Комментируя ситуацию вокруг российского гуманитарного конвоя, Тиммерманс подчеркнул, что доставка гуманитарной помощи должна быть проведена в соответствии с международными правилами гуманитарной помощи и при участии Красного Креста.

“Я считаю, что Украина хочет того же. Мы говорим о суверенной территории Украины”, – подчеркнул он.

Напомним, сегодня главы МИД Евросоюза в совместном заявлении указали, что Евросоюз расценит любые односторонние военные действия со стороны России в Украине как “вопиющее нарушение международного права”.

Страны-участницы ЕС выразили крайнюю обеспокоенность ухудшением кризиза в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх