PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Всемирный конгресс украинцев призывает мир помочь украинской армии

Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество поддержать Украину, предоставив необходимую военную помощь 

Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество поддержать Украину, предоставив необходимую военную помощь для повышения потенциала Вооруженных Сил Украины в защите ее границ и народа от постоянных нападений России.

Об этом сообщили в пресс-службе Всемирного конгресса украинцев.

Как отметили во ВК, «14 августа 2014 г. колонна российской военной техники, включая бронетранспортеры и танки с официальной военной символикой российских вооруженных сил, на видном месте пересекла границу Украины».

В Конгрессе подчеркнули, что «пересечение границы Украины, о котором сперва сообщили в средствах массовой информации, был подтвержден 15 августа 2014 г. Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном».

“Это только подтверждает факт, что мы видим продолжение потока оружия и бойцов из России в восточную Украину, и является четкой демонстрацией дальнейшего российского участия в дестабилизации восточной Украины”, – заявил глава НАТО.

«Несмотря на постоянные призывы западных лидеров, чтобы Россия снизила эскалацию конфликта, вполне очевидно, что Россия не имеет никакого намерения вывести свои войска с территории Украины. Последнее открытое нарушение границы Украины российским войском следует интерпретировать как явное пренебрежение международными правилами, на что нельзя закрывать глаза и с чем нельзя мириться», – отметили в ВК.

Президент ВКУ Евгений Чолий заявил, что “продолжением своей агрессии и вопиющим неуважением к территориальной целостности Украины Россия нарушает международное право».

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх