PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шойгу пообещал Пентагону не использовать «гуманитарный конвой» для вторжения

Однако мимо белых КАМАЗов в сторону границы регулярно проходит российская военная техника

Министр обороны России Сергей Шойгу заверил главу Пентагона Чака Хэйгела в том, что российский гуманитарный конвой, предназначенный для восточной Украины, носит исключительно мирный характер и не является предлогом для военной интервенции.

Как говорится в выпущенном в заявлении американского оборонного ведомства, которое цитирует Русская служба Би-би-си, Хэйгел попросил у своего российского коллеги разъяснений относительно характера конвоя и перевозимых им грузов.

“Министр Шойгу заверил нас в том, что гуманитарная миссия осуществляется без участия российских военнослужащих и что конвой не используются в качестве предлога для дальнейшего военного вмешательство России”, – заявили в Пентагоне.

Между тем, колонна российских КаМАЗов с гуманитарным грузом для восточной Украины по-прежнему остается в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы, неподалеку от российского КПП “Донецк” и украинского КПП “Изварино”, находящегося под контролем пророссийских сепаратистов.

В настоящий момент журналистов к конвою не пропускают.

Мимо, в сторону границы регулярно проходит российская военная техника.

В пятницу МЧС России устроило пресс-тур для журналистов, в ходе которого им было предложено осмотреть грузовики.

Во всех фурах, в которые заглянули журналисты, был только гуманитарный груз – вода, крупа, сухое молоко.

При этом, как отмечают участвовавшие в этом осмотре корреспонденты Би-би-си, многие фуры были заполнены меньше чем наполовину.

Руководитель оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба заявил на брифинге,что остается нерешенной одна существенная проблема, связанная с конвоем, – гарантии безопасности сотрудников миссии, которые будут сопровождать груз.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх