PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики до понедельника исчезнут с Донбасса (видео)

300 боевиков, которые остались в Луганске, уже снимают флаги так называемой ЛНР с админзданий города

В рядах боевиков, действующих на востоке Украины, усугубляются панические настроения, есть информация, что основная их часть покинет Донецкую область до 18 августа.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

“Панику уже не успокоить, поскольку активное наступление украинских войск полностью деморализовало боевиков. Есть оперативная информация, что около 300 боевиков, которые остались в Луганске, уже снимают флаги так называемой ЛНР с админзданий города. Из Енакиево и Горловки выезжают чеченские наемники. Около ста представителей местного криминалитета, которые остаются в этих городах, осуществляют беспорядочную стрельбу по жилым кварталам и мирным жителям”, – рассказал он на брифинге в субботу.

По словам Лысенко, представители террористической организации “Донецкая народная республика” на чистых бланках паспортов граждан Украины изготавливают фиктивные документы для того, чтобы беспрепятственного покинуть зону АТО под видом беженцев. “По оперативной информации, основная часть боевиков планирует оставить Донецкую область до 18 августа”, – добавил он.

Спикер информцентра СНБО также рассказал, что боевики переодеваются в гражданскую одежду, берут с собой только паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных жителей пытаются пересечь блокпосты украинских силовиков.

“Только в течение последних трех суток на блокпосту под Дебальцевом Донецкой области, где несут службу военнослужащие Национальной гвардии Украины, были задержаны 13 мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, которые подозреваются в террористической деятельности. Среди задержанных – полевой командир луганской террористической группировки”, – сообщил Лысенко.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх