Порошенко предлагает митрополиту Онуфрию вместе отстаивать государство

Предстоятель УПЦ сказал президенту, что главной обязанностью Церкви сегодня является примирение людей

Сегодня Церковь и власть должны совместно отстаивать ценности государственности.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с предстоятелем Украинской православной церкви Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил предстоятеля УПЦ с избранием на Престол.

«Мы молимся, чтобы Церковь выстояла и принесла мир, милосердие и христианские ценности на нашу землю. Государство и я, как президент, является надежной опорой в Вашей Божьем деле. И мои глаза, и мое сердце, и двери всегда будут открыты для Вас», – отметил Порошенко.

«Тяжелые времена сейчас переживает наша многострадальная Украина, которая нуждается в слове Божьем, единстве, мире и милосердии. Милосердие к обездоленным, к воинам, которые защищают нашу Украину, к тем, кто был вынужден уехать и сейчас нуждается в помощи. Эта христианская помощь – то, что нам нужно в первую очередь», – подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что Церковь сегодня нуждается в единстве и диалоге.

«Я очень рад, что сразу после избрания Вы выразили твердое убеждение продолжать поиск мира, согласия и объединения, в котором сегодня нуждается Украина. Как и Церковь требует диалога единения», – подчеркнул Порошенко.

Он считает, что украинский народ сегодня демонстрирует единство и патриотизм.

«Я горжусь тем, как украинский народ ведет себя в эти тяжелые времена, как он объединяется, насколько он сейчас является патриотичным, любит Родину, является сплоченным. И с честью преодолевает эти испытания», – сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что сегодня Церковь и власть должны совместно отстаивать государственнические ценности.

«Когда мы говорим о европейской интеграции, то речь идет не о договорах, а о ценностях. Эти ценности должны быть первым ориентиром для нас при принятии решений – ценности общечеловеческие, христианские ценности», – сказал глава государства.

Предстоятель УПЦ поблагодарил президента за поздравления. Он сказал, что главной обязанностью Церкви сегодня является примирение людей.

«Мы принимаем всех с любовью, потому что все мы – дети Божьи, и это – главная миссия Церкви. Наше служение в том, чтобы воспитывать людей, духовно поднимать людей», – сказал Предстоятель УПЦ.

Он отметил, что Церковь должна помогать людям, которые сегодня страдают.

«Мы с людьми не только в духовных, но и в материальных нуждах. Мы должны разделять их судьбу, чтобы облегчить горечь скорби, которую люди сегодня переживают», – подчеркнул предстоятель УПЦ.

Митрополит отметил, что Церковь сегодня стремится к объединению. «Мы должны объединиться во Христе», – сказал предстоятель УПЦ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх