PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия утверждает, что документы на “конвой” передала Красному Кресту

Ведомство Лаврова говорит, что документы на гуманитарный груз передали Красному Кресту еще несколько дней назад

Министерство иностранных дел России заявляет, что об изменении маршрута гуманитарной колонны из России для Луганска договорились с Киевом.

Кроме того, Россия настаивает, что не задерживает оказание помощи, поскольку документы на гуманитарный груз передали Красному Кресту еще несколько дней назад.

“Относительно утверждений о якобы “недостаточности информации”, то детальная разбивка номенклатуры гуманитарного груза, вплоть до указания количества упаковок, срока годности продуктов питания и т.п., была передана нами в штаб-квартиру Международного комитета Красного Креста еще несколько дней назад. Никаких дополнительных “пожеланий”, просьб что-то уточнить или детализировать, оттуда не поступало”, – сказано в заявлении на сайте МИД России.

Также Россию удивляют попытки обвинить Москву в попытках задержать передачу “некоторых документов”.

Представитель СНБО Андрей Лысенко сообщил, что по состоянию на 12:00 субботы украинские пограничники и таможенники все еще не получили документы на российский гуманитарный груз, который стоит неподалеку от границы.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх