PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва: Это Киев гоняет белые Камазы приграничными степями

Киев тормозит «гуманитарный конвой»

МИД России обвинил украинские власти в том, что они пытаются пересмотреть договоренности о доставке российской гуманитарной помощи на Донбасс.

Российское внешнеполитическое ведомство отрицает заявления Службы безопасности Украины о том, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь на Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее, как сообщали украинские СМИ, заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней заявил, что российские власти изменили маршрут гуманитарной колонны, которая первоначально должна была пересечь украино-российскую границу в одном из пропускных пунктов в Харьковской области, якобы узнав о том, что там имеются специальные сканеры.

“Эти пункты оборудованы специальным оборудованием, которое может дать ответ, что внутри этих грузовиков. Это специальные сканеры, которые просканируют и станет известно, есть ли там взрывчатка, электронные приборы, или их нет”, – цитирует чиновника агентство УНН.

По его словам, как только это стало известно Российской Федерации, в Москве сразу изменили маршруты движения.

В МИД России заявили, что Москва изначально приняла предложенный Киевом маршрут, “однако впоследствии украинские власти сообщили, что не гарантируют его безопасность, и согласились на маршрут Изварино-Луганск”.

“Представлять сейчас дело иным образом – значит пытаться пересмотреть четкие понимания, достигнутые между Москвой и Киевом”, – заявили в российском ведомстве.

КПП “Изварино” находится под контролем пророссийских сепаратистов.

Россия направила на Украину 280 грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг вечером российская автоколонна свернула с федеральной трассы “Дон” (Москва – Ростов-на-Дону – Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы.

фото BBC

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх