Красный Крест направит в Украину и Россию дополнительных сотрудников

Международный Комитет Красного Креста (МККК) дополнительно отправляет сотрудников в Россию и Украину.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) дополнительно отправляет сотрудников в Россию и Украину, а также расширяет масштабы логистических механизмов для доставки помощи на территорию восточной Украины, пораженную конфликтом, сообщает УНН со ссылкой на сообщение организации.

По данным МККК, четыре сотрудника комитета уже присутствуют непосредственно на месте стоянки российского конвоя в Ростовской области, другие представители сейчас направляются туда же. Группа сотрудников работает в городе Старобельск, куда прибыло около 50 грузовиков гуманитарной помощи от Украины.

“Нам, как и раньше, нужны гарантии от всех сторон, вовлеченных в конфликт, что нашим сотрудникам будет предоставлена возможность выполнять свою работу безопасно и с должным уважением к нашим гуманитарным принципам. Учитывая сложности в области логистики и безопасности, эта операция займет некоторое время, и мы призываем власти обеих стран сделать все возможное, чтобы как можно быстрее решить все вопросы”, – цитирует “Радио Свобода” главу управления по оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корбу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх