В США напомнили Путину, как действуют настоящие “миротворцы”

Президент РФ Владимир Путин, заявивший о своих миротворческих планах в оккупированном Крыму должен сосредоточить свои усилия не на показной шумихе вокруггуманитарного конвоядля Донбасса, считают в Совете Национальной Безопасности США.

Заявивший о своих миротворческих планах в оккупированном Крыму президент РФ Владимир Путин может сосредоточить свои усилия не на показной шумихе вокруг “гуманитарного конвоя” для Донбасса, а, например, прекратить обстрел украинских территорий, закрыть канал поставки оружия для террористов “ДНР” и “ЛНР” и не отправлять в Украину террористов.

Об этом говорится в заявлении представителя Совета Национальной Безопасности США Кэйтлин Хайден по поводу сообщений о колонне российской военной бронетехники в Украине.

“Президент Путин пообещал “сделать все, что в силах (России)”, чтобы положить конец конфликту в Украине. Он может начать с прекращения российского обстрела Украины; прекращения поставок оружия и наличных сепаратистам, их поддержки; закрытия границы с боевиками, в том числе путем содействия эффективной миссии мониторинга границы под эгидой ОБСЕ”, – говорится в тексте заявления Хайден.

По ее словам, США решительно поддерживают усилия по оказанию гуманитарной помощи Луганску именно через структуры МККК. Также Вашингтон настаивает на том, что все условия и методы, предложенные МККК и правительством Украины, будут согласованы и строго соблюдены всеми сторонами.

“Мы работаем над тем, чтобы собрать больше информации в связи с сообщениями о том, что силы безопасности Украины вывели из строя автомобили российского военного конвоя на территории Украины. На данный момент мы не можем подтвердить эти сообщения. Даже сейчас, работая над сбором информации, мы подтверждаем нашу озабоченность по поводу неоднократных российских и поддерживаемых Россией вторжений в Украине. Россия не имеет права отправлять транспортные средства, лиц или грузы любого рода в Украине, ни под каким предлогом, без разрешения правительства Украины”, – подчеркнула Хайден.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх