PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко пригласил Меркель посетить Украину

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным Канцером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным Канцером Германии Ангелой Меркель, во время которой пригласил ее посетить Украину на следующей неделе, сообщает пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, в ходе беседы стороны обсудили международные усилия для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

В частности, Порошенко поблагодарил Меркель за поддержку Германией Украины, а также выразил надежду, что лидеры стран ЕС уделят должное внимание украинскому вопросу во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года.

Он также выразил готовность посетить это заседание, чтобы проинформировать лидеров стран ЕС о ситуации в Украине, как это произошло 27 июня на заседании Европейского Совета.

В конце разговора Петр Порошенко пригласил Ангелу Меркель посетить Украину на следующей неделе для предметного обсуждения вопросов, представляющих общий интерес.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх