PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина признала российские КАМАЗы с чаем и сахаром гуманитарной помощью

Министр социальной политики Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью

Министр социальной политики Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью, сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

“Согласно ст. 4 и 5 Закона Украины “О гуманитарной помощи” с учетом инициативы Президента Украины П.Порошенко о получении гуманитарной помощи в рамках международной миссии под эгидой МККК признать груз гуманитарной помощью с приложением”, – говорится в документе.

Как отмечается в сообщении, письмо со списком товаров гумпомощи поступило в Минсоцполитики 16 августа за подписью главы региональной делегации МККК РФ, Беларуси и Молдовы Паскаля Кутты.

По данным ведомства, в этот груз входят тушенка, рис, гречка, соль, сахар-рафинад, чай, сгущенное молоко, вода, детское питание, спальные мешки, электростанции и медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ. Всего около 1900 тонн.

“Получателем гуманитарного груза является миссия МККК в Украине. Груз буде перемещен представителями Красного Креста в Украину через пункт пропуска “Донецк””, – говорится в письме.

Ранее было согласовано, что распределением помощи для жителей городов востока Украины, находящихся в зоне боев, будет заниматься Красный Крест.

Сотни грузовиков с российской гуманитарной помощью по-прежнему стоят невдалеке от границы с Украиной в Ростовской области в ожидании согласования всех вопросов о дальнейшем следовании колонны, сообщает Русская служба Би-би-си.

Украинские власти, а также правительства западных стран высказывали опасения, что миссия по доставке гуманитарной помощи из России может выступать в качестве прикрытия для переброски боевикам военного оснащения или же как предлог для полномасштабного введения российских войск на Украину.

Российские власти продолжают настаивать на исключительно мирном характере этой миссии. В то же время находящиеся в месте расположения конвоя иностранные журналисты обращают внимание на продолжающиеся интенсивные перемещения российской боевой техники в непосредственной близости от границы.

По словам Паскаля Кютты, в результате переговоров с участием российских и украинских официальных лиц было достигнуто соглашение о процедуре досмотра и отправки груза.

фото BBC

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх