Киев хочет привлечь НАТО к АТО

Украина просит ЕС и НАТО о военной помощи

Украина просит ЕС и НАТО о военной помощи

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил НАТО и Евросоюз о военной помощи для Украины в борьбе с боевиками в Луганской и Донецкой областях.

“Если такая помощь поступит, нашим военным будет легче действовать на местах”, – сказал он в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 17 августа, сообщает Reuters.

Климкин заявил, что угроза вторжения российских войск в Украину является достаточно высокой: почти каждый день украинские силовики попадают под обстрелы с российской территории, а на Донбасс постоянно прибывают новые боевики и поставляется оружие из России.

Украинский министр также призвал Североатлантический альянс изменить стратегию относительно Украины.

По словам Климкина, кроме помощи своим войскам, Киев требует также больше политической поддержки.

Вместе с тем глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вопрос вступления Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня, ведь относительно этого в украинском обществе нет достаточного консенсуса.

Сегодня в Берлине состоится встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Глава немецкого МИД пригласил министров в Берлин, чтобы обсудить пути выхода из украинского кризиса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх