В Харькове у консульства России требовали «Сибирской республики»

Люди пришли с плакатамиПолноправие и суверенитет субъектам РФ“, “Поддержим Сибирскую республику!”, “Деньги Сибири и Тюмени народа, а не на войну с Украиной

В Харькове активисты Евромайдана и общественной организации “Громадська варта Харьков” пикетировали генеральное консульство Российской Федерации в поддержку федерализации Сибири.

Как передает “Интерфакс-Украина“, в акции приняли участие около 50 человек. Они пришли с украинскими государственными флагами и плакатами “Нефтяники Сибири за освоение русского нечереноземья, а не войну с Украиной”, “Полноправие и суверенитет субъектам РФ”, “Поддержим Сибирскую республику!”, “Деньги Сибири и Тюмени народу, а не на войну с Украиной” и т.д.

“Мы хотели поддержать граждан России, граждан Сибири, которые требуют выполнения своего конституционного права и выступают за федерализацию Сибири, за ее экономическую федерализацию. Это богатейший край, а живет очень бедно, потому что всегда кормил Москву, а теперь деньги, которые они зарабатывают, идут на войну с Украиной… Граждане Сибири борются за то, чтобы большая часть денег, которая зарабатывается у них в регионе, оставалась у них в регионе, а не шла на войну с Украиной и мы их в этом поддерживаем”, – объяснила одна из активистов Неля Яровенко.

“Марш за федерализацию Сибири” (“Сибирский марш”) запланировали в Новосибирске на 17 августа. Организаторы подали в мэрию уведомление об акции с участием 350 человек.

Согласно информации организаторов, федерализация от Москвы позволит сибирякам ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями; ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых, что приведет к более справедливому распределению доходов между местным и федеральным бюджетами; “реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей”.

Заявленная цель марша – образование автономной Сибирской республики в составе России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх