PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы напичкали Донбасс запрещенными российскими минами

Военными саперами обнаружена и обезврежена так называемая «интеллектуальная» противопехотная мина

Террористы на Донбассе минируют объекты запрещенными международным законодательством противопехотными минами российского производства.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«Террористы продолжают активно используют запрещенные международным законодательством противопехотные мины вопреки Конвенции о запрете противопехотных мин (Оттава, 1997 г.)», – говорится в сообщении.

Военными саперами обнаружена и обезврежена так называемая «интеллектуальная» противопехотная мина, которая только в прошлом году была принята на вооружение российской армии.

Такая мина после отстрела и падения капсулы отстреливает в разные стороны очень тонкие желтоватые нити, при падении которых на земле создается что-то вроде паутины. Она имеет чувствительные датчики, которые реагируют на движение и количество людей, что должны собраться или пройти рядом, пояснили в пресс-центре АТО.

Как отметили военные саперы, «с данным типом противопехотных мин впервые мы столкнулись на приграничной территории с Российской Федерацией. Данный тип мин устанавливается на неизъятие. Ее можно обезвредить только методом подрыва на месте. При этом террористы минируют объекты совершенно не учитывая тот факт, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети».

 фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх