PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Немецкий министр: Россия без европейской еды долго не протянет

По словам министра, ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго

Федеральный министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт считает, что Россия не сможет долго выдерживать установленное ею эмбарго на сельскохозяйственные продукты из ЕС.

“В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов. К примеру, проблему нехватки молочных продуктов страна самостоятельно не преодолеет”, – отметил Шмидт в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), которое цитирует DW.

По словам министра, ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое, по его мнению, будет иметь “весьма ограниченное влияние” на европейский рынок сельского хозяйства.

“Преждевременными” считает немецкий министр и требования компенсаций производителям сельхозпродукции, призывая к сдержанности в этом вопросе.

Однако в случае реальной угрозы, считает Шмидт, помощь, конечно, надо предоставлять.

В начале сентября аграрные министры стран ЕС обсудят ситуацию, которая сложилась. К этому времени Еврокомиссия сможет подготовить данные, касающиеся долгосрочных перспектив экспорта сельхозпродукции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх