PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Луганщине боевики обстреляли колонну беженцев. Люди сгорели заживо в автомобилях

Количество жертв пока не установлено.

В понедельник утром боевики обстреляли из минометов и РЗСО “Град” колонну беженцев в н.п. Хрящеватое и Новоселовка (Луганская обл.).

Об этом сообщает интернет-издание “Украинская правда” со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования “Север” Анатолия Прошина.

“В районе 9:40 при выводе беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии “Град”, – сказал он.

“В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, на которых их выводили. Люди просто не успели покинуть транспортные средства, на которых их вывозили”, – отметил Прошин.

Он сообщил, что эту колонну беженцев сформировали по приказу командования ВСУ с целью недопущения жертв среди мирного населения, поскольку в указанных городах идут интенсивные боевые действия.

По словам Прошина, количество жертв пока не установлено. Также пока нет никаких других подробностей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх