PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские войска стоят на границе с Украиной для безопасности – Лавров

По его словам, “в нескольких километрах, если не в сотнях метрах, от нашей границы идет настоящая война”.

Концентрация и перемещение вооруженных сил на российской территории вблизи украинской границы связаны с боевыми действиями в регионе и продиктованы интересами безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Интерфакс-Украина.

“Здесь осторожность лишней быть не может, и мы обязаны проявлять бдительность. В любом случае на нашей территории мы вправе принимать решения, которые мы считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности”, – сказал глава МИД РФ журналистам.

По его словам, “в нескольких километрах, если не в сотнях метрах, от нашей границы идет настоящая война”.

“Я напомню еще раз: по ту сторону границы идет настоящая война. Используются артиллерия, авиация, системы залпового огня, а по некоторым сообщениям, баллистические ракеты, которыми обстреливают Луганск. И все это буквально в нескольких километрах от нашей границы”, – заявил Лавров.

Он подчеркнул при этом, что “было много случаев, когда снаряды залетали на российскую территорию”.

“Мы не допускаем, что это был осознанный акт, наверное, это было по случайности, неумению, но это происходит. Есть жертвы человеческие, есть разрушения в гражданском секторе на российской стороне. Пару месяцев назад украинские БТРы врывались на нашу территорию – видимо, впопыхах не разглядев, что граница уже пересечена”, – заявил министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх