PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров жалуется, что в сотне метров от российской границы “идет настоящая война”

Глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что РФ намерена обеспечивать свою безопасность, поскольку «война» идет в сотне метров от российской границы.  

Глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что РФ намерена обеспечивать свою безопасность, поскольку «война» идет в сотне метров от российской границы.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, об этом он сказал журналистам в Берлине по итогам встречи глав МИД Украины, Франции, Германии и России.

«В любом случае, на нашей территории мы имеем право принимать решения, которые мы считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности. В нескольких километрах, если не в сотнях метров от нашей границы идет настоящая война», – сказал Лавров.

При этом он отметил, что «много было случаев, когда снаряды залетали на нашу территорию».

«Мы не допускаем, что это был сознательный акт. Наверное, все это было случайно, из неумения. Но это происходит. Есть человеческие жертвы, разрушения общественного сектора на российской стороне», – сказал он.

В то же время Лавров заявил, что предоставление Украине военной помощи со стороны НАТО и Евросоюза противоречило бы всем достигнутым договоренностям.

«Я плохо отношусь к этому, это противоречит всем тем договоренностям, всему тому пониманию, которое было достигнуто о необходимости прекращения огня и начала переговоров», – сказал Лавров.

Как сообщалось, Россия в течение нескольких месяцев направляет на территорию Донецкой и Луганской областей боевиков из числа граждан России, а также новейшее российское вооружение, в частности танки, артиллерию и системы «Град».

Кроме того, с территории России ежедневно обстреливаются позиции сил АТО.

Действия поддерживаемых Россией боевиков привели к многочисленным жертвам среди мирного населения и большому количеству беженцев.

Эксперты не исключали, что руководство РФ рассматривает возможность прямой агрессии против Украины под видом введения “миротворцев” на Донбасс. По данным СНБО Украины, по состоянию на 6 августа Россия стянула к границе с Украиной более 20 тысяч военных. 

Фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх