PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО и ЕС не могут предоставить Украине военную помощь

Ответить на просьбу министра иностранных дел Украины Павла Климкина о военной помощи невозможно. 

Ответить на просьбу министра иностранных дел Украины Павла Климкина о военной помощи невозможно.

Такое мнение выразил в интервью премьер-министр Финляндии Александр Стубб, сообщается на сайте Yle.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk отметил, что Евросоюз и НАТО должны найти силы, чтобы оказать военную помощь Украине.

«Конечно, это невозможно. Ни со стороны НАТО, потому что альянс оказывает военную помощь только своим членам, и это хорошо известно. Ни от ЕС, которому не хватает мощностей, чтобы обеспечить такую поддержку», – сказал Стубб.

По его словам, ключевым вопросом является твердое обеспечение перемирия. Готовы ли пророссийские сепаратисты в Восточной Украине к прекращению огня – это «вопрос на тысячу евро», отметил он.

Пока переговоры по этому вопросу не принесли плодов, добавил премьер.

Александр Стубб заявил, что Россия и Евросоюз переживают «затяжной период хрупких отношений». Война 2008 года в Грузии и кризис в Украине продемонстрировали, что Россия также готова использовать силу, чтобы подкрепить свою политику, отметил он.

Премьер добавил, что эту ситуацию необходимо менять.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх