PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Часть “гумконвоя” РФ пыталась прорваться через границу

Украинские пограничники в воскресенье пресекли попытку завезти часть груза так называемой гуманитарной помощи из России на территорию Украины.  

Украинские пограничники в воскресенье пресекли попытку завезти часть груза так называемой гуманитарной помощи из России на территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По информации ведомства, в 12:50 в пункт пропуска “Донецк” на территории РФ прибыли 16 тентовых автомобилей КамАЗ белого цвета, один топливозаправщик, автобус, которые расположились на стоянке возле пункта пропуска.

“После этого со стороны Украины на глазах российских пограничников к украинским представителям подъехала группа боевиков на 8 автомобилях и 3 автобусах. Украинские пограничники заняли оборону для отражения нападения. После переговоров с пограничниками России, террористы отошли вглубь территории Украины”, – сообщили в СНБО.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ Поль Рикар сообщил, что эта организация вероятно осуществит осмотр российского гуманитарного конвоя 18-19 августа. Определены партии – до 30 транспортных средств. После осмотра груз передадут для дальнейшего сопровождения официальным представителям Красного Креста.

Россия направила в Украину 280 полупустых грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг вечером, 14 августа, российская автоколонна свернула с федеральной трассы “Дон” (Москва – Ростов-на-Дону – Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы. Вчера в Минсоцполитики Украины подписали приказ, в соответствии с которым утвержден перечень продуктов и товаров, направляемых в Донбасс под эгидой МККК из России. Россия должна передать гуманитарный груз представителям МККК, которые ввезут его через КПП “Донецк” в Украину.

При этом гуманитарная помощь, направленная украинскими властями в Донбасс, прибыла в Северодонецк и Старобельск на Луганщине. Вчера представители Красного креста должны были начать проверку груза для дальнейшей транспортировки его мирным жителям в зону АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх