Беларусь обещает не допустить агрессии против братской Украины со своей территории

Беларусь не допустит агрессии третьих стран против Украины со своей территории. 

Беларусь не допустит агрессии третьих стран против Украины со своей территории.

Как передает УНИАН, об этом во время пресс-конференции заявил посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко.

«С территории Беларуси никогда не будет агрессии против Украины. Более того, мы не позволим никакой третьей стороне, чтобы была агрессия против братской Украины с территории Беларуси», – заявил Величко.

По его словам, республика соблюдает все международные нормы, договоренности с Украиной, а также выступает за территориальную целостность нашей страны.

«Наша позиция неизменна. Нет никакой федерализации, есть целостность Украины, и все вопросы решать мирным переговорным путем», – подчеркнул посол.

Величко отметил, что Беларусь является сторонником мирного урегулирования кризиса на Донбассе, но при этом отказался назвать возможного виновника в поддержке и вооружении боевиков, сославшись на то, что этот вопрос должно определить украинское правительство.

Как сообщалось, ранее украинские политики озвучивали опасения возможности вторжения российских войск на территорию нашей страны, используя военные базы на территории Беларуси. Также отмечалось усиление российского военного присутствия на территории республики.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх