PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов: Запад не осознает до конца угрозу со стороны России

Западные государства не осознают до конца военную угрозу, исходящую от России. 

Западные государства не осознают до конца военную угрозу, исходящую от России. А Украине для того, чтобы ее отражать, нужна военная поддержка Европы.

Такое заявление сделал глава Верховной Рады Александр Турчинов в интервью балтийскому информационному агентству BNS, сообщает delfi.lt.

“Мне кажется, что именно военная угроза, именно то, что идет попытка сломать устоявшийся мировой порядок, это ощущение еще до конца не осознанно”, – сказал Александр Турчинов.

По его словам, все считают, что это можно называть локальным конфликтом, который можно решить с помощью уговоров, или убеждения.

“А у нас каждый день льется кровь, у нас каждый день погибают украинцы, мы видим жестокость, агрессию, цинизм российской армии”, – заявил Александр Турчинов.

Он отметил, что Россия пытается изменить границы государств, и это представляет угрозу для безопасности всей Европы.

“Это попытка России после Второй мировой войны пересмотреть границы государств, это попытка разрушить все мирные международные механизмы, которые созданы цивилизованными странами”, – подчеркнул спикер Верховной Рады, добавив, что сопротивление агрессору – проблема не только Украины.

“Сегодня Украине нужна реальная поддержка, в том числе военная техническая помощь”, – сказал Александр Турчинов.

“Нам необходимо современное оружие, авиационная техника”, – заявил спикер парламента.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх