PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия отвергла просьбу Украины о военной помощи

Германия не будет помогать Украине военным снаряжением для поддержки украинских войск в конфликте на Донбассе. 

Германия не будет помогать Украине военным снаряжением для поддержки украинских войск в конфликте на Донбассе.

Такое заявление сделал официальный представитель немецкого министерства иностранных дел в ответ на соответствующую просьбу Киева, передает Deutsche Welle.

Официальный Берлин отвергает просьбу Киева о предоставлении военной помощи для противодействия пророссийским сепаратистам на востоке страны.

“То, что украинское руководство, принимая во внимание очень тяжелое военное положение на востоке Украины, высказывает такое пожелание, можно понять”, – заявил официальный представитель министерства иностранных дел Германии.

Однако, по его словам, “в немецком правительстве не обсуждается вопрос предоставления военного снаряжения Украине” в конфликте на ее границе с Россией.

Вместе с тем правительство страны подтвердило, что украинская сторона пригласила канцлера Ангелу Меркель посетить Киев в субботу. Сейчас это приглашение анализируется.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин в Берлине обратился к странам Евросоюза и НАТО с просьбой о военной помощи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх