Меркель высказалась за продолжение санкций против России

Канцлер Германия Ангела Меркель высказывается за продолжение санкций против России “для того, чтобы показать нашу серьезность”

Канцлер Германия Ангела Меркель высказывается за продолжение санкций против России “для того, чтобы показать нашу серьезность”.

Об этом она заявила 18 августа, находясь с визитом в Риге (Латвия), передает Deutsche Welle.

“Нежелательно сидеть на месте и позволять ситуации обостриться”, – заявила Меркель после переговоров с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой.

Сообщается, что на повестке дня Меркель во время визита в Ригу было обсуждение конфликта на Востоке Украины, вопросы безопасности и последствия запрета со стороны Москвы импорта европейской аграрной продукции.

Вечером запланирована встреча канцлера ФРГ с представителями деловых кругов Германии и Латвии.Отметим, ранее в немецком правительстве подтвердили приглашение украинской стороны в адресМеркель посетить Киев в субботу, 23 августа.

Это приглашение, по словам представителя правительства, в настоящее время изучается.Напомним, 15 августа 2014 г. Совет министров иностранных дел стран ЕС подтвердил готовность к введению дальнейших санкций против Российской Федерации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх