Климкин: Россия не желает прекращать вмешиваться в дела Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал встречу министров иностранных дел в Берлине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи в Берлине не увидел готовности России обеспечить невмешательство во внутренние дела Украины.

“Я так понимаю, что российская сторона сегодня не готова брать на себя полный уровень обязательств относительно присутствия наблюдателей ОБСЕ, относительно эффективного контроля украинско-российской границы, не готова признать факты постоянного пересечения границы техникой и наемниками и вмешательства вооруженных сил с российской территории. Это основные моменты нашего разговора”, – заявил глава МИД на брифинге в понедельник в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

“Мы (в Берлине – ред) говорили, чтобы российская сторона взяла на себя обязательства влиять на террористов в Донецкой и Луганской областях, таким образом, чтобы обеспечить эффективный контроль границы. Для меня критически важно, чтобы российская сторона взяла на себя обязательства для того, чтобы обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ для того, чтобы осуществлялась эффективная верификация и мониторинг, и, конечно, критическим является прогресс по заложникам”, – рассказал Климкин о переговорах в Берлине.

При этом он отметил: “Мы договорились… не работать над декларацией, не заниматься формулировками, сосредоточиться на сути, непосредственно на переговорах”.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх