PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин о переговорах: “Прорывного результата не достигнуто” (видео)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи в Берлине отметил, что переговорный процесс далек от реального прогресса. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи в Берлине отметил, что переговорный процесс далек от реального прогресса. О ходе переговоров и вопросы, которые в ближайшее время планируют решить стороны, министр иностранных дел говорил в студии «Свободы слова».

– Прорывного результата нет. Есть очень важный разговор по эффективному контролю над украинской-российской границей, над потоками, которые идут через него, над обстрелами с российской территории, заложниками, и здесь мы действительно отметили прогресс, – отметил Климкин. – Но мы очень далеки от реального прогресса. И конечно обеспечения присутствия наблюдателей ОБСЕ. Вот кто сейчас может реально беспристрастно контролировать границу. Мы все эти вопросы обсуждали, но разговор очень сложный.

– Это были сложные дискуссии по всем вопросам. Я так понимаю, что Россия не готова взять на себя полный уровень обязательств по обеспечению представителей ОБСЕ. И не готова признать факты постоянного пересечения границы наемниками, тяжелой техникой и факты обстрелов с территории России, – рассказал Климкин и выразил сомнение, что встреча глав государств Таможенного союза и Украины и западными партнерами состоится. – Я сомневаюсь, что “нормандский” формат встретится в контексте взаимодействия с Таможенным союзом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх