В ООН обеспокоены обстрелом беженцев в Луганской области

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун крайне обеспокоен сообщениями об обстреле колонны перемещенных лиц в Луганской области.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун крайне обеспокоен сообщениями об обстреле колонны перемещенных лиц в Луганской области и призывает все стороны конфликта в Украине соблюдать правила обращения с беженцами и перемещенными лицами, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик.

“Генсек крайне обеспокоен сообщениями об атаке на перемещенных лиц, пытавшихся покинуть Луганскую область. Он призывает все стороны конфликта соблюдать правила, касающиеся статуса перемещенных лиц и беженцев и разрешать всем желающим покинуть зоны боевых действий”, – сказал он на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Дюжаррик подчеркнул, что, по мнению генсека ООН, “эта трагедия делает еще более важной работу по достижению перемирия и дипломатического решения”.

Он также сообщил, что по поручению Пан Ги Муна на этой неделе в Украину направится замгенсека ООН Джеффри Фелтман.

С осуждением обстрела колонны в Луганской области выступили и в госдепе США.

“Мы решительно осуждаем обстрел колонны беженцев в Луганске. Мы выражаем соболезнования семьям погибших, они лишь пытались убежать от мест, где разворачиваются военные действия”, – сказала Харф на брифинге.

Она добавила, что власти США не располагают данными о том, кто несет ответственность за обстрел.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх