PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко одобрил новую тактику проведения АТО – Лысенко

В Совете национальной безопасности и обороны Украины объяснили, в чем заключается новая тактика проведения антитеррористической операции на Донбассе.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины пояснили, что новая тактика проведения антитеррористической операции на Донбассе направлена на перекрытие каналов поставок оружия и живой силы незаконным вооруженным формированиям и на то, чтобы разделять и уничтожать их силы.

“Сегодня было принято решение об изменении тактики ведения боевых действий, она заключается в том, чтобы перерезать каналы поставок оружия и живой силы. Разделить те сектора, которые занимают террористы, на отдельные сектора, и за каждым сектором закрепить боевую группировку, которая будет отвечать за его локализацию и уничтожение”, – сказал в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV в понедельник вечером спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что раньше такой тактики не было, потому что “шла АТО, которая сужала круг”. “Сейчас мы их (боевиков – ред) сконцентрировали в отдельных очагах, и есть необходимость изменить эту тактику. Президент эту тактику одобрил, и она будет применяться”, – указал Лысенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх